Publicações do SBE
Publicações BECP
Publicações BECO
Visualizações
Hoje | 29 | |
Ontem | 415 | |
Esta semana | 1069 | |
Este mês | 13530 | |
Todos os dias | 851294 |
Concursos | Literacia 3Di 2019
- Detalhes
- Publicado em 03-03-2019
- Visitas: 2514
Alunos dos 5.º ao 8.º anos das Escolas Básica Carlos de Oliveira e Secundária Lima-de-Faria vão participar na fase distrital do concurso Literacia 3Di que irá decorrer entre 11 e 22 de março.
Palestras | Voluntários pelo mundo
- Detalhes
- Publicado em 09-03-2019
- Visitas: 2467
Palestras para os alunos do 10.º ano de escolaridade no âmbito do ensaio filosófico, subordinado ao tema “A importância ética da erradicação da pobreza”.
Palestra FCTUC | Moléculas em cena nos palcos membranares da vida de uma célula
- Detalhes
- Publicado em 08-03-2019
- Visitas: 2377
A membrana celular é palco de “encontros e desencontros” de moléculas que residem na Célula (lípidos e proteínas) ou nela estão apenas de passagem (por exemplo, fármacos e poluentes). Neste espaço cénico, qual o papel dos lípidos (gorduras)?
Veremos que, em alguns casos, os lípidos poderão ser ao mesmo tempo cenógrafos e diretores teatrais, ou seja “criam o cenário e orquestram a peça”, que é como quem diz: as cenas da Vida. O papel dos lípidos como atores principais será ilustrado em três encenações diferentes:
- A adaptação das células a situações de stress;
- A Influência dos lípidos da dieta na resposta a fármacos.
Palestra FCTUC | Jogar jenga com a teia da vida
- Detalhes
- Publicado em 28-02-2019
- Visitas: 2492
Todas as espécies dependem de outras espécies ao seu redor para se alimentarem, protegerem ou reproduzirem, formando uma enorme rede de interdependências. Vamos ver como os ecólogos tentam compreender o funcionamento deste grande puzzle de 9 milhões de peças, e como as atividades humanas estão a afetar as redes que formam o "motor" da natureza. Palestra descontraída e com um divertido exercício prático.
Palestra FCTUC | Algas na alimentação humana. Dos gelados aos antivirais
- Detalhes
- Publicado em 24-02-2019
- Visitas: 2284
As algas são um alimento natural, com um elevado valor nutritivo, mas baixo em calorias. A sua pobreza em gorduras contrasta com o vasto leque de outros nutrientes, dos quais se destacam o ferro e o cálcio, assim como vitaminas, fibras e proteínas (com todos os aminoácidos essenciais).
Vamos descobrir que algas da costa portuguesa podem ser utilizadas na alimentação e as receitas que com elas podemos elaborar. Também será abordada a colheita e o cultivo de algas, assim como a sua utilização na indústria alimentar e na indústria farmacêutica.
Representação teatral | Vicente e Ladino D’Os Bichos, pela Atrapalharte
- Detalhes
- Publicado em 15-02-2019
- Visitas: 2307